首页 >> 新闻动态 >> 正文

工创中心召开党员大会,专题传达学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队的师生代表的重要回信精神

更新时间:2023-12-11    点击次数:

12月1日,习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队的师生代表回信。他向正在参加中国第四十次南极科学考察任务的4名武汉大学师生和全体考察队员致以亲切慰问,希望同志们顽强拼搏、严谨工作、保重身体,祖国和人民期待着大家凯旋。他充分肯定近40年来武汉大学师生坚持参加南北极科学考察,充分发挥学科优势,完成了一系列科学考察任务,传播了和平利用极地的中国主张,为我国极地科学考察事业作出了积极贡献。他勉励要用国家的大事业磨砺青年人的真本领,希望学校广大师生始终胸怀“国之大者”,接续砥砺奋斗,练就过硬本领,勇攀科学高峰,为实现高水平科技自立自强和建设教育强国、科技强国、人才强国,全面推进中国式现代化作出新的更大贡献。

12月8日下午,工创中心召开党员大会,工创中心党支部书记周立超主持会议,专题学习传达习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队的师生代表的重要回信精神。围绕习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表重要回信的背景和内容、校党委书记黄泰岩和参加第四十次中国南极考察的武大师生的连线视频、党委理论学习中心组(扩大)集体学习会、学校传达重要回信精神干部师生代表大会的会议精神等进行了集中学习。

51EAC

周立超表示,习近平总书记给我校南北极科考队师生的回信,让全校师生备受鼓舞、无比振奋!尤其是总书记提到“近40年来,武汉大学师生坚持参加南北极科学考察“,总书记是充分肯定了武汉大学40年来的对极地科考事业的坚持,这种坚持就是我们武大人对科学研究的精神与态度。武大人在科研上坚持不懈的案例非常多,比如还有于丹教授在梁子湖上三十多年坚持种植水草。我们要进一步总结并学习这种坚持不懈的科研精神。随后,工创中心全体党员分别交流了学习心得体会。