工创中心召开2024年数智工创教学改革项目启动交流会

更新时间:2024-07-26    点击次数:

(通讯员:苏筱淳)为推动数智教育教学改革与创新,提高教师教学能力与水平,构建高质量人才培养体系,工创中心于7月25日下午召开2024年数智工创教学改革项目启动交流会,中心主任孟小亮、中心副主任邱超及全体教师参加了本次启动会,会议由教学办主任丁家玲主持。

中心主任孟小亮首先介绍了本次启动会的目的,他表示中心高度重视数智教育教学改革的研究与实践,希望老师们以立项促教改,以教改促创新,以创新促内涵提升,加快创办一流数智教育。

与会老师就项目研究的整体目标、前期基础、进度安排、拟定成果等内容进行了热烈的交流和深入的探讨。最后,中心主任孟小亮对各个教改项目的主要内容和创新思路进行点评,并强调中心会加强项目的考核,老师们要将数智教学改革落到实处、取得成效,切实将研究成果付诸教学实践。

中心本年度立项教改项目有:

1、数智赋能的工创中心劳动教育课程场景与教学模式研究,负责人:陈东

2、数智教育背景下的机器人教学实践探索,负责人:胡明宇

3、基于数字化制造的实践创新教学模式研究,负责人:李敏

4、数智美育背景下的陶艺实践工创与虚拟仿真教学研究,负责人:唐飞

5、绿色工程为载体的工程训练与创新实践支撑体系,负责人:宋凤莲